• ССТ2013

1

Экстремальная транспортная платформа GEDA


Транспортная платформа GEDA 1500 Z/ZP на старте Экстремальных игр в Мюнхене.



X-Игры - это Олимпийские игры для экстремальных видов спорта. Впрочем, любящие повеселиться  спортсмены-экстремалы не представляют здесь свои страны, так как основной акцент в соревнованиях сделан на самой спортивной дисциплине и, конечно же, на шоу. Этим летом крупное международное спортивное событие, собравшее вместе любителей скейтборда, велотриала, трюков на мотоциклах и горных велосипедах, впервые прошло в Мюнхене. С 27 по 30 июня жители столицы Баварии могли увидеть самые невероятные бэкфлипы, прыжки с трамплина и другие трюки в исполнении любителей адреналина.   
                             


 

 


 

 

 

Внимание всех зрителей было приковано к "Биг Эйр" - уникальному аттракциону для экстремальных видов спорта, состоящему сразу из нескольких трамплинов и расположенному в центре Олимпийского озера. Его высота - 26 м, длина - 112 м, а угол наклона - 53°. Именно здесь устроили свое представление скейтбордисты и велосипедисты-экстремалы, демонстрируя зрелищные трюки в таких дисциплинах как "Парк", "Стрит-Лиг", "Верт" и "Биг Эйр".
Трамплин поддерживают громадные подмостки, а рядом с мега-трамплинов установлена огромная транспортная платформа фирмы GEDA. Платформа GEDA 1500 Z/ZP использовалась для доставки материалов при строительстве как подмостков, так и самого трамплина. Во время соревнований она мгновенно поднимала спортсменов с земли на головокружительную высоту. Строительный подъемник был доставлен со склада мюнхенской компании Fischbacher, занимающейся прокатом промышленного оборудования и вот уже много лет являющейся партнером фирмы GEDA-Dechentreiter из г. Асбах-Бойхенхайм.
 

 

Платформа GEDA 1500 Z/ZP состоит из 2 независимых отсеков, один из которых предназначен для перевозки, а второй - для подъема пассажиров. Скорость подъема платформы - 12 м/мин при транспортировке людей и грузов. Если поднимаются только грузы, то скорость увеличивается до 24 м/мин. Платформа рассчитана на вес 2000 кг (пассажиров и грузов) и достаточно вместительна для подъема объемных и тяжелых строительных материалов, что очень удобно при возведении зданий. 
Даже для таких экстремальных событий, как Экстремальные игры, платформа оборудована элементами безопасности, например, переключатель предельных нагрузок, контролирующее скорость предохранительное устройство, аварийная остановка и защита от перегрузки. Как и все реечно-шестеренчатые подъемники фирмы GEDA, платформа снабжена стандартной автоматической системой смазки, которая снижает износ механизма реечной передачи.
 Платформа GEDA 1500 Z/ZP доказала свою пригодность для использования в экстремальных соревнованиях в таких категориях как "Надежная конструкция" и "Быстрый транспорт". Возможно, зрители еще не раз увидят это чудо техники, если Олимпийский парк снова станет Меккой скейтбординга и велосипедных трюков.
 











Автор: makarova от 23.07.2013   |  Оценка