• ССТ2013

1

Коллективная работа «Сделано в Донау-Рис»


На теплообменной башне цементного завода концерна «Мэркер» в Харбурге промышленный подъёмник фирмы GEDA оказывает ценные услуги по транспортировке.


 

На целых 70 метров возвышается теплообменная башня цементного завода. Но наслаждаться чудесным видом на район Донау-Рис сотрудники концерна «Мэркер» могут, к сожалению, лишь в течение короткого времени. Ведь главное здесь заключается прежде всего в том, чтобы быстро и безопасно преодолеть высоту в общей сложности девяти этажей башни. Чтобы обеспечить непрерывный процесс производства цемента, необходимыми являются работы по техобслуживанию.
«Мэркер» на протяжении нескольких поколений является символом качества и поэтому при выборе подъёмника, который делает доступными отдельные этажи башни с теплообменниками, также придаёт большое значение надёжному решению данных задач. Вот почему при выборе подходящей подъёмной техники компания из Харбурга делает ставку на более чем 80-летний опыт и компетенцию фирмы «ГЕДА-Дехентрайтер ГмбХ и Ко. КГ» из города Асбах-Бойменхайма, расположенного лишь в 17 км от завода.
Для производства цемента глыбы горных пород перерабатываются сначала до образования свежеразмолотой муки. В теплообменной башне свежеразмолотая мука нагревается горячими газами из вращающейся трубчатой печи до температуры около 850° C. Затем из теплообменника горячая мука падает во вращающуюся трубчатую печь, где она обжигается до создания цементных клинкеров и подготавливается для дальнейших ступеней производства.
                                                                                                                                               


Игра на своём поле

 В связи с проведением работ по техобслуживанию и текущему ремонту теплообменная башня должна быть доступной круглосуточно. Промышленный подъёмник «ГЕДА SH 2000» оказывается здесь в качестве надёжного помощника. Его подъёмная клеть величиной 1,5 x 2,8 метров с грузоподъёмностью 2000 кг предоставляет достаточно места для того, чтобы комфортабельно и безопасно поднимать и опускать даже громоздкие и тяжёлые грузы.
Поэтому подъёмник был специально изготовлен в соответствии с требованиями, предъявляемыми на теплообменной башне.
Так, «ГЕДА SH 2000» противостоит затруднённым условиям окружающей среды, поскольку от башни исходит огромная жара, и возникновение большого количества пыли также относится к рабочим будням.
На каждом из девяти этажей специальные этажные предохранительные двери и этажные ограждения фирмы «ГЕДА» обеспечивают дополнительную безопасность в местах входа и выхода.
Будь то химические или нефтеперерабатывающие установки в открытом море, электростанции или строительство туннелей – везде промышленные подъёмники фирмы «ГЕДА» находят применение в самых различных местах использования во всём мире.
Тем более фирма из Асбах-Бойменхайма как специалист по подъёмникам рада возможности поставить подъёмник «соседу».
От близости расположения выигрывают обе стороны, так как именно в области проектных сделок главное значение имеет хорошее сотрудничество, основанное на доверии. На протяжении многих лет «ГЕДА» преследует цель по обеспечению непрерывного комплексного обслуживания. Это означает, что предприятие сознаёт себя не только как поставщик, но и как надёжный партнёр клиента. От первого запроса до заключения договора о техническом и сервисном обслуживании всё поступает из одних рук. Для фирмы «ГЕДА» сервис не прекращается с поставкой оборудования. «ГЕДА» оказывает поддержку при установке или дополнительных приёмках по месту, предоставляет консультации в процессе специального обучения по сервисному обслуживанию в соответствии с требованиями к данному продукту и предлагает краткосрочное обслуживание по поставке запчастей и ремонту, а также соглашения по техобслуживанию.
 

180 лет компетенции при размещении в экономическом районе Донау-Рис

 Концерн «Мэркер» является средним семейным предприятием в области промышленности по переработке горных и земляных пород. Предприятие, основанное в 1889 году, осуществляет производство на заводе в Харбурге – одном из самых чистых заводов по изготовлению цемента и извести – на самом современном уровне развития техники. В связи с непрерывными процессами по оптимизации может обеспечиваться организация экологически чистого и экономичного производства такой энергоёмкой продукции, как цемент и известь, в южной части Германии. Благодаря улучшению эффективности использования энергии и ресурсов и усилиям по рекультивации – «Мэркер» ежегодно высаживает до 5.000 деревьев – производство продукции в этом месте может постоянно осуществляться.
Традиционные предприятия «Мэркер» и «ГЕДА» обладают совместно опытом работы в данной отрасли более 180 лет. Цемент компании «Мэркер» на протяжении более 100 лет является испытанным связующим веществом на строительных площадках во всём мире. Очень хорошая возможность состоит в том, что цемент и тот или иной строительный подъёмник из Баварии участвуют совместно в реализации строительных проектов, – классическая ситуация обоюдного выигрыша, «сделанного в Донау-Рис».
Между тем подъёмник «ГЕДА SH 2000» будет продолжать старательно нести свою службу на теплообменной башне в Харбурге.
 

 
   
 
 
 





Автор: makarova от 23.07.2013   |  Оценка