• ССТ2013

1

GEDA на крупнейшем нефтеперерабатывающем предприятии России – Туапсинском НПЗ


Туапсинский НПЗ – одно из старейших нефтеперерабатывающих предприятий России, был  введен в эксплуатацию в 1926 году, единственный российский НПЗ на территории Чёрного моря.

Сегодня он входит в состав крупнейшей Российской нефтегазовой компании ОАО «НК «Роснефть».
С 2007 года стартовала программа по полной реконструкции завода с целью увеличения мощности до 12 млн. тонн нефти в год.

 

 

 

Роснефть возводит на территории НПЗ новое, суперсовременное производство. Общий объём вливаемых инвестиций порядка 245,5 млрд. рублей. В 2014 году, после реконструкций, туапсинское предприятие станет крупнейшим заводом в Европе по глубокой переработке нефти.
Даже в масштабах пятимиллионной Кубани Туапсинский НПЗ – завод-гигант. Непрерывную работу НПЗ обеспечивают порядка 1000 человек, для подъёма персонала и грузов на заводе используются 3 подъёмника GEDA SH 1000. Подъёмники установлены на электрообессоливающих установках (ЭЛОУ) завода.
Подъёмники выполнены в ATEX Зона 2, IIB, ТЗ классе безопасности и работают на постоянной основе, как стационарные лифты. Температурный режим при эксплуатации подъёмника составляет - 20°С – + 40°С.
Особенности серии SH заключается в персональном проектировании исходя из данных площадки, на которой устанавливается подъёмник. Эти подъёмники специально разработаны для безопасной транспортировки людей и грузов на промышленных объектах. Более того, подъёмник так же может быть разработан и для работы во взрывоопасных зонах.
SH – универсальная модель промышленных подъёмников компании GEDA, которая может быть использована на любого вида промышленном объекте – от установок по сжиганию мусора и цементных заводов до градирен, башен элеваторов и портовых контейнерных кранов.







Фотография объекта взята с официального сайта компании ОАО «НК «Роснефть» rosneft.ru




Автор: makarova от 19.08.2013   |  Оценка