• ССТ2013

1

Премьера в России – первый грузопассажирский подъёмник GEDA Multilift P18 в Самаре


Российский город Самара расположен в европейской части страны, к западу от Уральских гор, простираясь вдоль Волги на 50 километров. В этом мегаполисе живет около 1,2 миллиона людей. В центре города строится тридцатиэтажное жилое здание с применением грузопассажирского подъёмника GEDA Multilift P18, который используется в России впервые.

Пограничная крепость, основанная в 16 веке, быстро превратилась в динамично растущий город, который стал узлом пересечения важнейших торговых путей. В начале 20 века Самара была одним из крупнейших промышленных центров Поволжья. Машиностроение и металлообработка, производство оборудования для космических технологий, самолетостроение и строительство аэропортов составляли важнейшие отрасли промышленности.
 
Высокая концентрация промышленных предприятий, с одной стороны, и насыщенная культурная жизнь, с другой, сделали Самару привлекательным местом для россиян. Тем не менее, даже такой крупный город испытывает острый недостаток запаса жилого фонда. В самом сердце Самары сейчас строится новое жилое здание. Каркас запланированных тридцати этажей уже возвышается над строительной площадкой, и строительные работы идут полным ходом.

 

На этапе проведения строительных работ тридцатиэтажного здания, подъёмник GEDA Multilift P18 Comfort осуществляет быструю и безопасную транспортировку людей и грузов.
ООО «Трансгруз» - одна из крупнейших самарских строительных компаний, заключила договор о сотрудничестве с немецкой фирмой-производителем «ГЕДА-Дехентрайтер ГмбХ & Ко. КГ» (GEDA-Dechentreiter GmbH & Co.KG) в целях обеспечения технологиями доступа для проведения высотных работ. Проект GEDA стал победителем тендера, и компания получила заказ на поставку GEDA Multilift P18.

Преимущества использования GEDA Multilift P18 стали особенно очевидны в ограниченных пространствах городского центра. Инновационное решение GEDA Multilift P18 – плоский, компактный кабельный короб – уже встроен в корпус лифта, поэтому незаметен для невооруженного глаза. Грузопассажирские подъёмники GEDA занимают очень мало места на рабочей площадке - они не требуют оснований (в виде бетонных плит и цементных основ), более того, предварительно установленный базовый блок состоит из кабины, корпуса, плоского кабельного короба и привода, которые поставляются в контейнерах или на большегрузных грузовиках в едином. Данную систему можно сразу устанавливать на месте работ, без предварительного монтажа компонентов кабины и прокладки кабелей. Мачты наращиваются непосредственно из кабины, без применения дополнительных инструментов (монтируется двумя рабочими).

Значительная грузоподъемность (2 000 килограмм или 20 человек) делает возможной перемещение крупногабаритных грузов, например, гипсовых плит, которые прекрасно подходят для внутренней строительной отделки. Подъёмник GEDA Multilift P18 имеет достаточную площадь для подъема кирпичей, теплоизолирующих материалов и строителей со скоростью 32 метра в минуту. Модульный дизайн системы позволяет выделить наиболее подходящую платформу серии GEDA Multilift P18, в зависимости от условий и конструкции строительной площадки. В Самаре использовали С-Платформу с размерами 1.4 x 3.2 м. Монтажная высота здания составляет 100 метров, 30 остановок которой обеспечивают легкий доступ к различным уровням.
Встроенная кабина вызова с этажа с цифровым дисплеем в лифте легка и практична в применении. Как и стационарный лифт, строительный подъёмник Multilift P18 может останавливаться на любом этаже простым нажатием кнопки. Встроенный стабилизатор частоты защищает от резких толчков при начале движения и остановках на этажах.

 

Как только строительные работы будут завершены, GEDA Mulitlift P18 продолжит свою работу в качестве стационарного грузопассажирского подъёмника на протяжении последующих шести месяцев. Владелец здания предлагает будущим жильцам данный лифт для подъема мебели в свои новые квартиры.

Использование первого устройства GEDA Mulitlift P18 в миллионном городе на Волге оказалось необычайно успешным. На данный момент, после использования Mulitlift P18 на своей площадке, компания-заказчик решили закупить еще несколько единиц Mulitlift P18 – именно это стало для нас знаком того, что дебют грузопассажирского подъёмника GEDA Mulitlift P18 в России прошёл успешно!
 




















Автор: makarova от 14.10.2013   |  Оценка