• ССТ2013

1

GEDA на Вosh - первом многофункциональном торгово-производственном и административном комплексе Bosh


В подмосковном городе Химки завершается строительство центральной штаб-квартиры Bosh в Москве, которая будет координировать деятельность компании в России и других странах СНГ.

К середине 2013 года новое офисное здание общей площадью в 57 тыс. кв. м будет сдано в эксплуатацию  для размещения около 700 сотрудников Bosch.  Теперь все подразделения компании в России будут находиться на одной территории, что значительно снизит издержки, и, одновременно позволит эффективно обслуживать клиентов. До открытия новой штаб-квартиры все подразделения компании были рассредоточены по четырём московским офисам. Теперь же подразделения, отвечающие за сбыт, сервисное обслуживание, промышленное оборудование и  товары широкого потребления будут сосредоточены в постройке, состоящей из двух зданий в семь и двенадцать этажей, соединённых собой переходом. В общей сложности, инвестиции в проект составляют свыше 100 млн. евро.
  

При разработке и реализации проекта, компания Bosh особое внимание уделяла использованию высокотехнологичного оборудования и материалов. Именно поэтому компания обратилась к немецкому производителю  строительного оборудования с  мировым именем – компании GEDA-Dechentreiter GmbH & Co. KG.

Запрос поступил на систему обслуживания фасадов – GEDA BMU. Данный вид оборудования проектируется специально под каждый объект, и, призван обслуживать фасады зданий при его эксплуатации. Мойка, облицовка, утепление, – любой вид фасадных работ можно провести с использованием систем GEDA BMU.
Данная система создана и используется как альтернатива промышленному альпинизму. Благодаря сроку службы (а он составляет 25 лет) и уникальной технологии, обеспечивающей доступ к любой точке здания, система BMU окупается, в среднем, через 4-5 лет эксплуатации (окупаемость зависит от интенсивности использования системы BMU).

Подобного рода системы, в соответствии с требованиями СНиП 23-02 и МГСН 4.19 (п. 6.36) в Москве, и, ТСН 31-332 (п. 8.5.2.) в Санкт-Петербурге, необходимо устанавливать в проектах высотных сооружений для обеспечения ремонтопригодности фасадов, их чистки и мытья светопрозрачных ограждений. Обычно, их используют для плановых/неплановых осмотров, текущего ремонта, капитального ремонта, мытья и очистки фасадов.

 

На объект штаб квартиры Bosh суммарно  было поставлено 4 единицы техники:  GEDA BMU F-DS-1-S, GEDA BMU F-ST-1-S и  Suspended ladder KB-FB-LT в количестве 2-х штук. Машины представляют собой  передвижные мини-краны с подвесной рабочей платформой (люлькой). Система устанавливается на кровле здания и двигается по рельсовым путям. Для хранения BMU на здании предусматривается парковочное место, оно же является местом посадки и высадки персонала. Парковочное место т.ж. обеспечивает визуальную скрытость оборудования на крыше.
 Как  компания Bosh, вкладывающая в открытие новой штаб-квартиры сейчас, так и компания GEDA, открывшая представительство в России в 2008 году (а в последствии перешедшая из формы представительства в форму общества с ограниченной ответственностью) – оба этих игрока понимают потенциал российского рынка, и делают всё, для того, чтобы быть ближе к российским потребителям и оперативно удовлетворять их потребности.


















Автор: makarova от 25.03.2014   |  Оценка