• ССТ2013

1

Грузовой подъёмник GEDA 500 Z/ZP на крупнейшей церемонии спуска корабля на воду всех времён!


К тому времени, когда бутылка шампанского разбилась об корпус корабля «Александр фон Гумбольдт», подъёмник GEDA 500 Z/ZP уже совершил свои первые рейсы. На крупнейшей  церемонии всех времён в связи со спуском корабля на воду он перевозил корреспондентов и съёмочные группы телевидения в Гамбургском порту к месту события. Напоминаем, что в странах Евросоюза подъёмники GEDA серии Z/ZP является грузопассажирским.



Источник: www.ndr.de - региональный Гамбург
 

Корабль «Александр фон Гумбольдт» французской судоходной компании CMA CGM является одним из самых крупных контейнерных судов в мире. Гигантское океанское судно, имеющее площадь приблизительно для 16 000 контейнеров, длиной 396 метров, шириной целых 54 метра и мощностью 110 000 л.с. будет в дальнейшем бороздить мировой океан. Торжественная церемония спуска корабля на воду в присутствии сотен гостей и зрителей состоялась летом 2013 года у контейнерного терминала «Бурхардкай» Гамбургского порта. «Крёстной матерью» корабля была второй бургомистр Гамбурга Доротее Штапельфельдт.


Для того, чтобы обеспечить возможность для наилучшего освещения события, компания «HHLA Гамбургский порт и логистика АГ» решила доставить корреспондентов к месту события с помощью подъёмника. На четырёх установленных друг над другом контейнерах был размещён башенный лестничный помост фирмы «Нитидт Герюстбау ГмбХ» - и именно там подъёмник GEDA 500 Z/ZP оказывала свои ценные услуги по перевозке, чтобы как можно быстрее, а, прежде всего, безопасно доставить пассажиров наверх. С самой верхней платформы можно было через переход добраться непосредственно до корабля.  
                                                                                                                                                                                                                                                                          

 
Специально разработанный для удовлетворения самых различных требований – подъёмник GEDA 500 Z/ZP имеет чрезвычайно гибкие возможности использования.
500 Z/ZP является незаменимым помощником как для непрерывного сооружения лесов, так и для последующих работ. Благодаря небольшому занимаемому месту, высокой грузоподъёмности и многообразным возможностям использования строительный подъёмник экономит время и гарантирует оптимальную логистику. С помощью скорости подъёма 24 м/мин в режиме транспортировки материалов и 12 м/мин в режиме перевозки пассажиров гарантируется непрерывность транспортировки.
Уже на протяжении десятилетий GEDA определяет новые масштабы не только в отношении качества, но и по вопросу безопасности. Так, GEDA 500 Z/ZP, разумеется, также оборудована такими обычными предохранительными устройствами, как концевые выключатели, предохранительные сетки в зависимости от скорости движения, аварийный останов и отключение при перегрузке. Широкий ассортимент оцинкованных горячим способом этажных предохранительных дверей гарантирует безопасный переход между платформой и соответствующим этажом.

Как и на всех подъёмниках с реечным приводом, 500 Z/ZP оборудован так называемым серийным смазочным устройством, которое обеспечивает значительно меньший износ зубчатых реек и шестерён.
Уже в тот же день после зрелищной церемонии спуска корабля на воду конструкция помоста в Гамбургском порту снова была демонтирована, судно «Александр фон Гумбольдт» вышло в море. Хотя и не на обычной строительной площадке, но подъёмник GEDA 500 Z/ZP ещё раз показала свои способности, и, прежде всего свою возможность гибкого использования.
 




Автор: makarova от 23.10.2013   |  Оценка