• ССТ2013

1

«ГЕДА 500 Z/ZP» пишет историю


Транспортная платформа помогает осуществлять работы по реконструкции Германского Музея

 
 

 Это наиболее посещаемый музей Германии. Германский Музей в Мюнхене, со своей площадью 73 000 м² и приблизительно 50 разделами из областей естествознания и техники, на протяжении более 100 лет пленяет своим очарованием посетителей со всего мира. Однако есть там некоторые недостатки – необходим капитальный ремонт.
Германский Музей поставил перед собой задачу – понятным образом довести до посетителя естественнонаучные и технические достижения. В музее имеются целых 28 000 объектов, которыми могут любоваться и взрослые, и дети.
Однако в связи со своим довольно значительным возрастом старинное здание на музейном островке требует срочной реставрации. Этот комплекс лишь наспех ремонтировался после Второй мировой войны и с тех пор больше не подвергался основательным работам. В рамках «Инициативы будущего Германского Музея» сейчас производится ремонт здания, а также осуществляется его переход на самый современный уровень в техническом и содержательном отношении. При этом ход работ бдительно контролируют органы охраны исторических памятников, так как в форме здания ничего не должно измениться.
Так же, должен быть отреставрирован планетарий, существующий с 1959 года. Популярная выставка размещается в купольном сооружении на крыше основного здания. Сам купол вынимается до каменной кладки, заново штукатурится и изолируется. Затем специализированная американская фирма установит первоначальный стальной купол планетария. Внутреннее пространство в будущем засверкает новыми креслами и современным техническим оборудованием.
Чтобы обеспечить доступ к строительной площадке на высоте 36 метров, было принято решение использовать на строительной площадке грузовой подъёмник GEDA 500 Z/ZP (в Европе данная модель считается грузопассажирской).

 

 Специально сконструированная для применения в «суровых буднях строительной площадки», транспортная платформа GEDA 500 Z/ZP может использоваться чрезвычайно гибко. Оборудованный двумя отдельными блоками управления агрегат может использоваться, с одной стороны, как чистый строительный подъёмник с грузоподъёмностью  до 850 кг, а с другой стороны, как транспортная платформа для перевозки пяти человек и грузов до 500 кг.
Транспортная платформа GEDA  Z/ZP является незаменимым помощником на строительной площадке как для непрерывной установки строительных лесов, так и для выполнения последующих работ. Благодаря небольшому количеству занимаемого места, высокой грузоподъёмности и разнообразным возможностям применения, подъёмник для строительных площадок экономит время и гарантирует оптимальную логистику на строительной площадке. С помощью скорости подъёма 24 м/мин в режиме перевозки материалов и 12 м/мин в режиме перевозки пассажиров гарантируется непрерывный ход выполнения строительных работ.
Ни одна строительная площадка не похожа на другую. Поэтому различные варианты платформы с различными загрузочными дверями позволяют в совершенстве обеспечивать соответствие платформы GEDA 500 Z/ZP местным условиям стройплощадки. Просторная, грузовая платформа предоставляет достаточно места для всех видов строительных материалов.
Кроме этого, транспортные платформы поражают простотой их монтажа и обслуживания, и без них уже невозможно  представить себе ни одну строительную площадку. Практичный монтажный трап позволяет безопасно и непрерывно осуществить установку сегментов UNI-Mast  GEDA  длиной 1,5 метров, а также анкерить их на фасаде либо к строительным лесам,  непосредственно с платформы – на высоте до 100 м.

Лидер в вопросах безопасности
Уже на протяжении многих десятилетий фирма GEDA устанавливает новые, критерии не только в отношении качества, но и в вопросах безопасности. Так, платформа GEDA 500 Z/ZP, разумеется, оборудована такими устройствами безопасности  как концевые выключатели, аварийным ловителем, отключение при перегрузке и звуковым сигналом при постижении наземной базовой станции. Широкий ассортимент калиток безопасности  гарантирует безопасный переход между платформой и соответствующим этажом. Это обеспечивается также в местах верхнего входа и выхода на здании Германского Музея.
Как и на всех подъёмниках GEDA с реечным приводом, платформа GEDA 500 Z/ZP оборудована автоматической системой смазки, которая обеспечивает значительно меньший износ зубчатых реек и шестерён. Транспортные платформы фирмы GEDA на протяжении более восьми десятилетий объединяют испытанную технологию и её непрерывное совершенствование.


Церемония открытия Германского Музея после реконструкции запланировано  на лето 2014 года. Оборудованный самой современной светодиодной и оптоволоконной техникой, новый проектор будет тогда снова волшебным образом отражать уникальные картины звёздного неба на реставрированном куполе.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             




Автор: makarova от 19.03.2014   |  Оценка