• ССТ2013

1

Взаимодействие состоялось – два предприятия с богатейшей историей решили объединиться под одним проектом


 Использование стационарного подъёмника GEDA на асфальтосмесительных установках компании BUNTE

Строительная компания JOHANN BUNTE, осуществляющая деятельность на территории всей Германии, обеспечила квалифицированную техническую помощь двум своим асфальтосмесительным установкам. На заводах, расположенных в городах Георгсхайль и Альхорн, установлены стационарные транспортные платформы GEDA 500 ZP P (для стран Европы, подъёмники GEDA серии ZP P являются грузопассажирскими).


   

Внутри гигантских сооружений используется очень тонкая техника.
При производстве асфальта асфальтовая смесь изготавливается путем температурной обработки минеральных пород, каменной муки, цемента и, при необходимости, других добавок. Установки BUNTE отвечают требованиям новейших стандартов, и сконструированы с учетом самых современных подходов с точки зрения энергетики и охраны окружающей среды. Все показатели шума, запахов и пыли во много раз ниже предельных значений, допускаемых законодательством. Обладая производственной мощностью 150 000 тонн в год, смесительный завод в Георгсхайле обслуживает объекты, находящиеся в радиусе до 100 километров, а роизводительность завода в Альхорне составляет также около 150 000 тонн в год.
В связи с этим инновационные установки марки BUNTE нуждаются в наилучших решениях при проведении высотных работ. Поэтому оба асфальтосмесительных завода (в Альхорне и Георгсхайле) были оснащены стационарно смонтированными подъемниками баварского производителя GEDA-Dechentreiter GmbH & Co. KG. Обе установки типа GEDA 500 ZP P доказали свою надёжность при применении их в башнях со смесительными модулями.
Когда речь идёт об обеспечении непрерывного процесса производства асфальта, регулярное техобслуживание приобретает существенное значение. Поэтому доступ к смесительным модулям, встроенным в башню, должен обеспечиваться в любое время и в любую погоду.
 

 

GEDA 500 ZP P соответствует высочайшим стандартам
При работах по техническому обслуживанию и ремонту стационарные транспортные платформы GEDA 500 ZP P используются для подъёма  сварочной аппаратуры и горелок, а также для подачи запасных частей, например, сушилок с параллельным потоком воздуха. Платформа размером 1,6 м x 1,4 м с грузоподъёмностью 500 кг, позволяет удобно, а, главное, безопасно осуществлять подъём крупногабаритного оборудования.
Кроме того, транспортные платформы были специально адаптированы к требованиям, предъявляемым к асфальтосмесительным установкам, и способны выдерживать суровые условия окружающей среды. Оба устройства имеют как крышу, так и дополнительную боковую стенку платформы.
Для BUNTE использование подъёмников GEDA обеспечивает колоссальную экономию времени, так как при скорости подъёма 12 метров в минуту гарантируется высокоскоростная транспортировка людей и материалов. Через этаж, так же были установлены этажные калитки компании GEDA, предназначенные для безопасного перемещения между платформой и этажом.


Взаимодействие состоялось – два предприятия с богатыми традициями решили организовать совместное дело
Стационарно устанавливаемые подъемники производства компании GEDA облегчают и ускоряют проведение регулярных проверок, техобслуживания и необходимых ремонтных работ. Их можно с минимальными усилиями установить даже на существующих заводах или в зданиях. Основные принципы установки – модульность (платформа поставляется в сборе), минимальные энергозатраты при монтаже (монтаж осуществляется двумя рабочими, из платформы подъёмника, без использования дополнительных инструментов). Накопленный в течение 80 лет опыт, непрерывное совершенствование, а также уникальное качество превращают оригинальные транспортные платформы GEDA в надежных помощников при обслуживании тяжёлых грузов и оптимизации рабочих процессов.
Группа компаний BUNTE, основанная в 1872 году, в настоящее время является одной из ведущих строительных компаний Германии. Группа компаний BUNTE принимает участие в многочисленных проектах по строительству, техобслуживанию и реконструкции сооружений инфраструктуры как по всей Германии, так и в соседних с ней странах Европы. Кроме того, компания может заниматься строительством автомагистралей, улиц и дорог, велосипедных дорожек, а также осуществлять мероприятия по развитию аэропортов, промышленных сооружений или промзон.
Неудивительно, что обе компании воплотили в жизнь наилучшее из возможных решение на асфальтосмесительных заводах в Георгсхайле и Альхорне, и собираются продолжить сотрудничество. Следующий совместный проект уже ожидает своей реализации.

 




Автор: makarova от 08.09.2014   |  Оценка