• ССТ2013

1

Российская платформа работает в Швеции


GEDA Multilift P12 участвует в работах по реконструкции символа города Гётеборг

 Уже издали видно яркое красно-белое здание. „Lipstick“, (в переводе «губная помада») – так прозвали здание местные жители, и, со времён строительства оно является символом шведского города Гётеборга. Но даже самый красивый фасад время от времени нуждается в обновлении. В рамках работ по реконструкции были заменены все стеклянные элементы вдоль фасада.


  

Если думать о Швеции, возможно, город Гётеборг будет не первым, что придёт в голову. Гётеборг расположен на юго-западе в лене Вестра-Гёталанд, и,  является вторым по величине городом Швеции после Стокгольма.
Посреди портового района Лилла Боммен, в непосредственной близости от четырёхмачтового барка Викинг и моста Гёта Альвброн возвышается „ Lipstick “- это здание особенно "бросается в глаза".
Идея строительства возникла в 1983 году, когда община Гётеборга захотела тем самым обеспечить занятость людей и развитие региона, а строительная фирма Skanska задумалась об укреплении собственного положения на рынке в качестве домостроительного предприятия и землевладельца. Закладка фундамента 86-метрового колосса с необычным фасадом состоялась в 1986 году. В то время, из-за неблагоприятных почвенных условий в землю пришлось забивать сваи длиной 90 м, чтобы обеспечить устойчивость фундамента. По истечении трёх лет строительных работ наконец-то это свершилось - здание было торжественно открыто. 31.625 м² его площади распределяются в настоящий момент между многочисленными офисами компаний, а также различными магазинами. Сегодняшний собственник и владелец - это шведское агентство недвижимости Vasakronan AB.
Однако, неумолимое время оставило следы на импозантном здании в гётеборгском порту и было решено провести работы по реконструкции спустя почти 25 лет. Принято решение снять все стеклянные элементы вдоль фасада и заменить их на новые. Для этого, разумеется, требовалась лучшая техника. Ответственная арендная компания Stavdal для таких работ заручилась поддержкой баварской компании, специализирующейся на строительных подъёмниках ГЕДА-Дехентрайтер ГмбХ & Ко. КГ и её местного партнёра, компании BVM AB из Гётеборга. Пассажирский и грузовой лифт GEDA Multilift P12 осуществляет ценные услуги по перевозке вдоль фасада „ Lipstick “.

GEDA Multilift P12 – уникальные преимущества
Благодаря модульной системе серия GEDA Multilift предлагает подходящее решение для любой стройплощадки.
Монтаж лифта происходит быстро - прямо из кабины. Две скорости подъёма - 12-40 м/мин позволяют оперативно  перевозить до 1500 кг. Просторная платформа длиной 3,2 метра позволяет надёжно транспортировать хрупкие элементы из стекла. Данная конфигурация подъёмника, в своё время, была разработана специально для Российского рынка, но, несомненно, она пользуется помулярностью и по всему Миру. Именно в непосредственной близости к берегу, как например, в порту Гётеборга при использовании строительных подъёмников необходимо учитывать возможность сильного ветра. И тут GEDA выигрывает благодаря инновационной системе плоских ленточных кабелей. Конструктив ленточного кабеля GEDA Multilift P12 следит за тем, чтобы кабель, даже при сильном ветре, всегда был натянут и вложен в кабельную бочку.
 

 
Безопасность – на первом месте
22 двери безопасного выхода на этаж марки GEDA в исполнении Standard Basic на „ Lipstick “ контролируют безопасный переход между кабиной и соответствующим этажом.
В зависимости от конструктивных особенностей у клиентов есть возможность выбора между дверями калитками GEDA, обеспечивая тем самым надёжный пассажиропоток на всех этажах.
Само собой разумеется, система GEDA Multilift P12 серийно оснащена приспособлениями безопасности, такими как концевой выключатель, аварийный ловитель, системой аварийной остановки, системой перегруза.

Каждой стройплощадке свой Multilift
Различные варианты платформы, высоты подъёма и грузоподъёмности превращают серию GEDA Multilift в особую, универсальную серию для применения на любой стройплощадке.
И ничего удивительного нет в том, что компактные, но выносливые большегрузы серии GEDA Multilift используются по всему миру во время строительных и реставрационных работ. Будь то в мюнхенской Фрауэнкирхе, на морских платформах в суровых условиях севера Норвегии или на другом „конце света“ - в Австралии – уникальное ноу-хау и качество „made in Germany“ одинаково ценятся во всём мире.


                

 




Автор: makarova от 11.09.2014   |  Оценка