• ССТ2013

1

GEDA 2 PK играет ведущую роль при возведении парижской филармонии


При строительстве Филармонии де Пари (с 1927 года первый концертный зал в Париже), которая в настоящий момент возводится на территории парка Ла-Виллет, используется подъемник для оператора крана GEDA 2 PK от баварского производителя подъемников GEDA-Dechentreiter GmbH & Co.KG.
 

 
 
GEDA MULTILIFT P18 in Kaufering, Deutschland/Germany


 
 

На первом месте безопасность и экономия времени

Зубчато-реечный подъемник GEDA 2 PK установлен на башенно-поворотном кране строительной компании Bouygues Construction. Благодаря установки компании GEDA значительно минимизируются временные затраты на подачу оператора крана на рабочее место что, в свою очередь, онулирует необходимость в пешеходном рискованном и изнурительном подъеме.
Оператор крана безопасно достигает своего рабочего места при солнечной погоде, дожде, шторме или даже при снегопаде и обледенении. Bouygues убедились в том, что использование GEDA 2 PK значительно экономит как временные так и денежные ресурсы компании.     


                                                                                                            

 

  Система GEDA 2 PK универсальна, поэтому она может быть установлена на кранах всех типах
и любых производителей.
Внедрение подъемников для оператора крана уже стало обязательным в различных скандинавских странах и в Нидерландах, однако в Европе единое регламентирование пока, к сожалению, отсутствует. Благодаря сотрудничеству с такими компаниями как Bouygues, которые уже оценили преимущества GEDA 2 PK, подъемник для оператора башенного крана приобретает все более широкое признание.

GEDA 2 PK предназначен для транспортировки двух человек, при этом его грузоподъемность составляет 200 кг, поэтому в некоторых случаях транспортировать также материалы, необходимые для проведения технического обслуживания. Скорость подъема составляет 25 м/мин, максимальная высота подъема равна 120 м. По согласованию с заказчиком может быть предоставлена возможность достижения большей высоты. Кабина оборудована площадкой для перехода, поэтому переход в кран совершенно безопасен.
 

«Спасатель» GEDA 2 PK

Кроме того, нельзя упускать из виду тот факт, что подъемник для оператора крана может спасать жизни людей. Благодаря GEDA 2 PK потерявшие сознание или заболевшие операторы крана могут быть эвакуированы и спасены в кратчайшие сроки. При отсутствии подъемника для оператора крана в таких случаях обычно приходится вызывать вертолет, что занимает много времени и приводит к дополнительным расходам.

Можно не сомневаться в том, что в вопросах безопасности и эффективности GEDA 2 PK играет на строительной площадке ведущую роль.
 

Простой монтаж

После установки и закрепления основного блока открывается крыша кабины и устанавливаются легкие алюминиевые направляющие весом 22 кг, которые легко монтируются посредством быстроразъемного соединения без болтов. Специальное крепление направляющих позволяет осуществить оптимальный монтаж на мачту крана. Управление подъемником осуществляется пультом в кабине, в качестве альтернативы возможно переключение на управление извне.
 

Специальная модель

По требованию заказчика при строительстве Филармонии де Пари используется специальная модель подъемника. которая не опускается вниз полностью. Подъёмник останавливается на уровне дороги на высоте примерно 15 м выше основания. Связано это с тем, что при возведении здания между дорогой и краном должен быть сооружен своеобразный мост.

Таким образом, GEDA 2 PK может отвечать индивидуальным требованиям заказчиков.

Здание филармонии возводится на участке земли площадью около двух гектаров и будет занимать около 20.000 м2. Строительные расходы составляют около 200 млн евро. Большой зал вместительностью 2.400 зрителей, с отдельными репетиционными и учебными помещениями.
На международном конкурсе был выбран архитектор Жан Нувель, который должен воплотить в жизнь свой необычный архитектурный проект. До момента завершения и торжественного открытия, которое запланировано на 2013 год, GEDA 2 PK будет нести свою службу в Филармонии де Пари.


 

 
 






Автор: makarova от 30.01.2012