• ССТ2013

1

«Национальный стадион» в Баку – открыт!


При строительстве мультиспортивного стадиона в Азербайджане были использованы 8 единиц подъемников для оператора башенного крана GEDA 2PK.


 
Официальное открытие стадиона состоялось 6 марта 2015 года. На строительство арены, которая, в данный момент, входит в число 16-ти лучших арен Мира, ушло чуть больше четырех лет. Стадион расположился на восточном берегу озера Бёюк-Шор, заняв территорию почти в 50 гектаров. Высота сооружения составила 62 метра, вместимость – 68 000 зрителей.  На новом стадионе состоятся церемонии открытия и закрытия первых в истории Олимпийских европейских игр, которые пройдут в городе с 12 по 28 июня 2015.
 
 

 Бюджет на строительство стадиона оценен в 710 млн. $. Ген. подрядчиком выступила турецкая компания Tekfen Inşaat. При строительстве были заняты свыше 2 200 рабочих, использованы свыше 300 единиц строительной техники, в том числе подъёмник для операторов башенного крана – GEDA 2PK. Подъёмники для операторов башенного крана – выбор компаний, которые экономят свои денежные средства и ищут решения для увеличения производительности труда на своих объектах.
В общей сложности, на объекте работали 9 башенных кранов, на 8-ми из которых были смонтированы подъёмники GEDA 2PK высотой 80 м.


Подъемник GEDA 2 PK подкупает целым рядом преимуществ. Оператор крана за минимальное время достигает своего рабочего места. Тем самым отпадает необходимость в рискованном и изнурительном подъеме по лестнице. Подъемник GEDA 2 PK рассчитан на транспортировку 2 человек, грузоподъемность составляет 200 кг. При необходимости можно взять в кабину подъемника материалы для техобслуживания. Подъемник может доставить оператора на высоту до 150 метров со скоростью 25 м/мин. По согласованию с заказчиком высота подъема может быть увеличена. Кабина подъемника оборудована переходной платформой, благодаря которой переход из подъемника в кабину крана абсолютно безопасен. При открытии подъемника переходная платформа откидывается вместе с защитным ограждением, что совместно с барьерным заграждением на кране обеспечивает безопасный переход оператора.

Помимо основного пульта управления, который находится в кабине подъемника GEDA 2 PK, имеется дополнительный пульт на земле, и, в качестве опции, наверху при выходе. В этом случае при высокой скорости ветра оператор может отправить подъемник вниз, где он и будет оставаться в течение рабочего времени. Тем самым сила ветра, действующая на кран наверху, будет меньше.
В случае чрезвычайной ситуации (потеря сознания, недомогание операторов) подъёмник исключает необходимость вызова вертолета (что значительно экономит денежные средства), и, обеспечивает быстрый спуск персонала на землю.


 
GEDA - специалист в строительстве стадионов
Оборудование компании GEDA  является постоянным участником строительства спортивных объектов Мирового масштаба.  Стадион Альянц Арена в Мюнхене (грузовые подъёмники GEDA 1500 Z/ZP),
Национальная Арена в городе Бухарест, являющегося по сути первым и единственным элитным стадионом в Румынии, в 2012 году, в рамках Олимпийских Игр в Лондоне, на ряд объектов, суммарно было поставлено 22 болшегрузных подъёмника фирмы GEDA.  
 
 
С 12 по 28 июня 2015 года в Баку состоятся первые в истории Европейские игры. Соревнования, проводимые Европейскими олимпийскими комитетами, как и главное спортивное событие мира, будет проходить один раз в четыре года. Церемонии Открытия и Завершения Игр пройдут на Национальном стадионе, а, в 2020 году, стадион примет игры отборочного этапа и игры четвертьфинала Чемпионата Европы по футболу 2020.     
                                                                                                                                                                           
    

 




Автор: makarova от 20.05.2015   |  Оценка