• ССТ2013

1

GEDA на Урале. Обслуживание фасадов башни


Система обслуживания фасадов GEDA начала работу на самом северном небоскребе Мира!  Он же - самое высокое здание Екатеринбурга.

Башня «Исеть» — 52-этажный (209 м) небоскрёб, который является вторым объектом застройки на территории формирующегося комплекса Екатеринбург-Сити. На данный момент, «Исеть» является самым высоким зданием в Екатеринбурге и в России за пределами Москвы. Здание небоскрёба состоит из двух частей - 52-этажной высотной части и примыкающей к ней 5-этажной.

Обслуживание фасада высотной части здания осуществляется с помощью установки GEDA-FBA F-TV-2-S. Установки серии BMU используются как выгодная и высокотехнологичная альтернатива промышленному альпинизму. Машины адаптированы к суровым погодным условиям России, и работают при отрицательных температурах  (рабочий режим до -20 °C). Благодаря системам BMU процесс мойки и ремонта фасада, а так же замены стеклопакетов максимально оптимизирован.
Установки полностью исключают использование промышленного альпинизма и автовышек. Они представляют собой передвижные краны с подвесной рабочей платформой (люлькой) и дополнительной лебедкой для удобства замены стеклопакетов .  На объекте «Башня «Исеть»  установлена машина на высоту 205 м, со скоростью подъёма 10 м/мин и грузоподъёмностью в 240 кг, дополнительно, машина оборудована лебедкой  с грузоподъёмностью 550 кг.
 

Установки BMU закладываются на стадии проектировки, являются стационарным оборудованием, и служат столько, сколько функционирует само здание. Система устанавливается на кровле здания и двигается по рельсовым путям. Для хранения BMU на здании предусматривается парковочное место, оно же является местом посадки и высадки персонала. Парковочное место также визуально скрывает установку.

  

 
Официальное строительство башни было начато 12 февраля 2008 года, когда была произведена закладка «первого камня». Но, в связи с финансовыми трудностями, в декабре 2008 строительство было заморожено на стадии рытья котлована. Возобновлены работы были в августе 2010 года. В конце сентября 2014 года на башне была смонтирована корона, таким образом здание было достроено до верхней точки. Завершение работ планируется на конец 2015 года.
Разработкой концепции облика «Башни «Исеть» занимались специалисты международного архитектурно-инженерного бюро «Werner Sobek. Внешнюю легкость обеспечивают  передовые архитектурные и  самые современные инженерные и конструктивные решения.



 
 Подробнее:


 




Автор: makarova от 31.08.2015   |  Оценка