• ССТ2013

1

Двойная поставка компании GEDA в белый город


Строительный  грузопассажирский подъемник и промышленный сервисный подъемник поставлены для строительства моста через реку Сава в Белграде

 

Производитель подъемников GEDA-Dechentreiter GmbH & Co.KG из баварского Асбах-Бойменхайм убил одним выстрелом двух зайцев - для строительства моста с многополосной проезжей частью через реку Сава в столице Сербии Белграде были поставлены сразу два подъемника.
 

„Все из одного источника“

В соответствии с девизом „Все из одного источника“ – от выставления предложения до соответствующего обслуживания – компания GEDA завоевала признание заказчика PORR Technobau und Umwelt AG. Компания GEDA получила заказ на поставку временного грузопассажирского подъемника типа GEDA PH 2032 и стационарного сервисного подъемника типа GEDA SH 300. Представители консорциума Porr обращали особое внимание на профессиональное выполнение проекта и обслуживание по факту установки. Благодаря сотрудничеству с местной компанией Unimast для компании GEDA это не составило особого труда!

Мост через реку Сава общей длиной 929 м с шириной проезжей части 45 м превышает стандартные размеры. Благодаря высоте 200 м и очень необычному в архитектурном отношении пилону он наверняка станет новым символом сербской столицы.

 

За последние годы комплекс потребностей Белграда (в переводе на русский "белый город") в транспортных услугах значительно увеличился. Это особенно заметно на соединительных участках между центром города и районом Новый Белград. Благодаря строительству вантового моста должна разрешиться проблема напряженной транспортной обстановки.


 

Строительный грузопассажирский подъемник в наклонном положении

При возведении пилона моста используется строительный грузопассажирский подъемник GEDA PH 2032. Подъемник имеет скорость подъема 40 м/мин, высота возведения составляет 186 м. В общей сложности возможна транспортировка до 25 человек и материала общим весом 2.000 кг. При этом подъемник работает с так называемой подъемной опалубкой. Погрузка-выгрузка кабины подъемника на площадках телескопической опалубки осуществляется посредством дополнительного выхода, так называемой D-двери на внутренней стороне кабины. Второй выход располагается на уровне мостового полотна. Благодаря сочетанию подвижной опалубки и строительного подъемника обеспечивается непрерывное выполнение строительных работ.

Пилон устремляется вверх в форме иглы, и, конечно же, нужен подъемник, который способен двигаться под все более увеличивающимся углом. Основной блок GEDA PH 2032 и соответствующие элементы мачты изготовлены таким образом, что подъемник адаптируется к конструкции пилона, что позволяет компенсировать наклон. Подъемник фиксируется на пилоне посредством специально разработанных компанией плит анкерных болтов из нержавеющей стали. Для этого используются спроектированные специально для этого проекта раздвижные монтажные платформы, которые облегчают процесс закрепления на пилоне.
 
Сервисный подъемник внутри пилона

Еще во время использования строительного подъемника в пилоне стационарно устанавливается сервисный подъемник GEDA SH 300 высотой 100 м. Особая сложность заключалась в необходимости монтажа подъемника в очень маленькой шахте размером лишь 1,2 x 1,2 м, чтобы при этом было возможно наклонное движение под углом 2,4 градуса. При скорости подъема 60 м/мин специалисты по обслуживанию, выполняющие технические работы, доставляются на свое рабочее место быстро и безопасно. Благодаря профессиональному инженерному обеспечению GEDA все требования заказчика были выполнены.

«Изготовленные в Германии подъемники GEDA справляются с поставленными в этом проекте задачами. И, благодаря своей компетенции комплексного производителя подъемников мы завоёвываем доверие наших партнёров», – говорит Казимир Васильчук, региональный менеджер по продажам продукции GEDA в Сербии.
Завершение проекта запланировано на 2012 год.
 

 
 
 




 









Автор: makarova от 30.01.2012