• ССТ2013

1

Строительство международного аэропорта в городе Туркменабад


Несмотря на сложную и неоднозначную политическую ситуацию в мире, продолжается строительство совместного проекта Туркменистана и Украины -  нового международного аэровокзального комплекса в городе Туркменабад. 

Строительство ведется в рамках  национальной программы социально-экономического развития Туркменистана на 2011-2030 гг. и направлено на дальнейшее развитие инфраструктуры воздушного транспорта страны.  
Новый комплекс будет обладать пропускной способностью 500 пассажиров в час. Проект подготовлен специалистами донецкой ФПГ «Альтком», которая, в свою очередь, располагает существенным опытом в данной сфере (строительство международного аэропорта в Донецке, строительство автомобильного моста Атамурат-Керкичи через Амударью).
Проект нового комплекса в городе Туркменабад включает строительство современных пассажирского и грузового терминалов, искусственной взлетно-посадочной полосы длиной 3800 метров и  ряда других сопутствующих объектов. 
 

На территории комплекса также расположатся медицинский центр, столовая, отель на 100 мест, крытая автостоянка. Предусмотрены все необходимые системы жизнеобеспечения аэропорта и подводящие инженерные и транспортные коммуникации.
Первый камень в основание нового аэропорта был заложен ещё в феврале 2013 года во время официального визита действующего, на то время, президента Украины Виктора Януковича в Туркменистан. С того времени работы по возведению ведутся без перебоев и уже подходят к стадии внутренних и внешних отделочных работ. 



Качество с мировым именем.  Компания GEDA  давно зарекомендовала себя на мировом рынке как поставщик надёжного оборудования. Несмотря на крайнюю простоту установки, подъёмники GEDA отвечают всем нормам безопасности и сертифицированы в соответствии с российскими и европейскими стандартами. Все производственные циклы подъёмников осуществляются на заводах компании в городе Асбах-Бойменхайм (Бавария), поэтому оборудование компании GEDA отмечено знаком качества «Made in Germany».   
  

 
Почему именно GEDA?
С момента возведения наружных стен здания, для оперативного подъёма людей и грузов, был установлен подъёмник GEDA 1500 Z/ZP. Стоит заметить, что если для рынка России подъёмник является исключительно грузовым, то по нормам и правилам стран СНГ подъёмник может быть использован как грузопассажирский.
Существует ряд особенностей, выгодно отличающих именно подъёмник GEDA 1500 Z/ZP при использовании на подобного рода объектах.
Высокая грузоподъёмность при низкой нагрузке на фасад. Несмотря на грузоподъёмность в 2000 кг, подъёмник имеет малые нагрузки на фасад здания за счет распределения нагрузок на две мачты. Помимо этого, двухтонный подъёмник обладает платформой габаритами 3,30 м на 1,45 м, что позволяет поднимать крупногабаритные материалы (вентиляционные трубы, фанеру, гипсокартон и т.д.).
Легкий монтаж. Базовая часть подъёмника поставляется в сборе! Остается выставить подъёмник на любую устойчивую точку строительной площадки, запитать подъёмник от источника в 380В, нарастить мачту (прямо из платформы подъёмника), сцепить мачту подъёмника с фасадом здания (за счет специальных телескопических креплений)  – подъёмник готов к эксплуатации!
                                                                                                                                                                                                                                                  


Сдача нового аэропорта в эксплуатацию планируется на зиму 2016 года. Стоимость контракта - 498 млн долл. США. На строительстве задействовано более 1000 человек, из них порядка 300 украинских специалистов.




Автор: makarova от 10.11.2015   |  Оценка