• ССТ2013

1

GEDA поставляет оборудование для высотных работ на охладительной башне в Словении


Угольная электростанция в городе Состань, Словения, обеспечивает треть всего энергопотребления страны. Обширная реконструкция, проводимая уже несколько лет, призвана уменьшить выбросы вредных для окружающей среды веществ.

 

 
 

  

   Строительные работы на блоке 6 идут полным ходом. Заявленная мощность блока 6 составляет  545,5 МВт. Предположительный срок службы – 40 лет. На первом этапе после модернизации мощность электростанции в Состани должна составить 4700 ГВт-ч вместо прежних 3600 ГВт-ч.
С ноября 2011 года ведется строительство охладительной башни. Вместе с подвижной опалубкой растет и высота конструкции грузопассажирского подъемника GEDA PH 2032. Арендованный у концерна Рамирент строительный подъемник производства немецкой компании GEDA-Dechentreiter GmbH & Co.KG будет временно работать на стройплощадке до конца июня 2012 года. Подъемник имеет скорость подъема 40 м/мин, высота конструкции составляет 156 м. В общей сложности возможна транспортировка до 25 человек и материала общим весом 2000 кг. При этом подъемник работает с так называемой подвижной опалубкой. Погрузка-выгрузка кабины подъемника на площадках телескопической опалубки осуществляется посредством дополнительного выхода, так называемой D-двери на внутренней стороне кабины. Второй выход располагается на уровне мостового полотна. Благодаря сочетанию подвижной опалубки и строительного подъемника, обеспечивается непрерывное выполнение строительных работ.                                                                                                                

 

 Строительный подъемник в наклонном положении – забетонированные анкерные плиты

 Основной блок GEDA PH 2032 и соответствующие элементы мачты изготовлены таким образом, что подъемник адаптируется к конструкции охладительной башни, что позволяет компенсировать наклон. Наклон на наземной станции составляет 20 градусов, в верхней части GEDA PH 2032 −2 градуса. Подъемник фиксируется на охладительной башне посредством специально разработанных компанией GEDA анкерных плит из нержавеющей стали. Для этого используются спроектированные специально для этого проекта раздвижные монтажные платформы, которые облегчают процесс закрепления на башне. Анкерные плиты заранее вмонтированы в бетон. Это позволяет не только избежать повреждения охладительной башни, но и более эффективно организовать монтаж подъемника. Кроме того, предусмотрены плиты для будущих сервисных работ.
 
 Безопасность в местах входа и выхода обеспечивают этажные двери GEDA, отвечающие всем требованиям новейшей Директивы ЕС по машиностроению 2006/42/ЕС. Ассортимент GEDA включает различные этажные двери для самых разных требований и условий. Разумеется, в серийное оснащение входят предохранительные устройства, например, реагирующие на привышение скорости, аварийные ловители и устройство защиты от перегрузки производства GEDA.
Глобальная дилерская сеть гарантирует сервис GEDA. Наличие партнеров в Германии и других странах важно не только для клиентов, но и для самой компании. Это позволяет более эффективно адаптироваться к местным требованиям и условиям. Международное сотрудничество дает GEDA дополнительные возможности для роста. Надежные партнеры, гарантирующие качественный сервис, – залог успешной реализации многочисленных проектов.
 Немецкий производитель специализируется на грузовых и грузопассажирских, а также промышленных подъемниках и фасадных подъемных системах. От небольших тросовых лебёдок на 60 кг до грузопассажирских подъемников на 3,2 т с высотой подъема до 400 м – ассортимент продукции GEDA впечатляет.

                                                                                                                          

 


 




Автор: makarova от 25.06.2012   |  Оценка