• ССТ2013

1

Строители «визитной карточки Владивостока» выбирают GEDA


Только ленивый не говорит сейчас о фактическом завершении строительства моста-гиганта – знаменитого моста на остров Русский.
И мы не стали исключением!  А как же, ведь на пилонах этого грандиозного сооружения, высота которых вместе с надстройкой достигает 324 метров, смонтированы пять грузопассажирских подъёмников GEDA РН 2032.

 

                                           
 

 
 Ещё на старте проекта компания GEDA выиграла тендер и получила право на поставку грузоподъемного оборудования. Нужно сказать, что компания GEDA уже имела опыт изготовления подъёмников для мостов (Мост через реку Сава в Белграде). Однако, сложность проектирования подъёмника для этого объекта заключалась в том, что установка мачты должна была быть под наклоном, а изменяющаяся с высотой геометрия пилона требовали специального исполнения как самой кабины подъемника, так и элементов крепления мачты к пилонам.   
                                                                                                                                
                                                                                                                                                        

   Для доступа рабочих, осуществляющих монтаж креплений к пилону, специально под данный проект, были разработаны площадки-трапы  длиной 4,5 м, которые обеспечивали необходимое расстояние между кабинами подъемников и пилонами.
 При грузоподъемности 2 тонны (25 чел) наши машины обеспечивали скорость подъёма 65 м/мин. Помимо выше указанных особенностей, установленные подъемники GEDA полностью адаптированы к суровым климатическим условиям Владивостока - таким как обильные снегопады, сильные ветра и высокая, почти 100%-ая, влажность. Рабочий температурный диапазон подъемников рассчитан на - 30°C + 40°C.
Сейчас работа на пилонах подошла к концу и грузопассажирские подъемники GEDA РН 2032 находятся в процессе демонтажа для передачи уже на следующий объект. 

 

 Удивительно, что мост построен в сжатый срок, рекордный в мировой практике - 1104-метровый пролет соединил берега пролива Босфор Восточный всего за 43,5 месяца. На различных этапах строительства применялись современные технологии, позволяющие сократить сроки сооружения этого объекта. Старт сооружению мостового перехода на остров Русский был дан в августе 2008 года, и на данный момент завершено строительство всех главных конструктивов уникального объекта. 
 

  Возможно, после завершения строительства и, непосредственно, саммита АТЭС в 2012 году, мост на остров Русский станет визитной карточкой не только Владивостока, но и всей России…время покажет. Но, то, что это сооружение уникально в своём роде, и, является гордостью не только компании GEDA, как компании, имеющий у себя на счету такой грандиозный проект, но и для всех участников этой работы и самих жителей города Владивосток – это неоспоримый факт, который мы можем видеть уже сейчас!

 
 
 

 




Автор: makarova от 26.06.2012   |  Оценка